+7(499)391 48 41
+7(916)638 40 82
Заказать звонок

Продукция компании Schiedel – дымоходные системы – широко известна в Европе

Немецкая компания Schiedel  с момента своего основания в 1947 г. занимается исключительно дымоходными и вентиляционными керамические дымоходы schiedelсистемами. Сегодня компания Schiedel  входит в известный французский концерн «Lafarge», являющийся мировым дилером по производству цемента, кровельных и других материалов. В России на сегодняшний день концерн «Lafarge» представлен тремя направлениями, среди которых «Воскресенский2 цементный завод», предприятие «БРААС – ДСК-1», по производству натуральной черепицы и, с первого мая 2004 г. – ООО «Шидель».
   Компания Schiedel  была основана сенатором г-м Фридрихом Шиделем 60 лет назад и до сих пор носит его имя. Свой первый завод г-н Шидель открыл в Австрии в г. Линце, затем последовала Германия и другие страны. На сегодняшний день Schiedel является самой крупной компанией в мире, которая производит и продает дымоходные системы. Schiedel присутствует на 26 рынках Европы. Экспорт в Америку осуществляется из Дании. Сегодня у компании три завода по производству керамики – в Германии, Чехии, Ирландии, три завода по производству металлических компонентов – в Италии, Чехии, Германии и множество заводов в разных странах по производству наружных каменных оболочек. В настоящее время проводится активная политика компании и скоро появится свой завод в Англии.
   Основным предметом бизнеса компании является керамика, именно в этом направлении осуществляется большая часть деятельности компании. Дело в том, что керамика оказалась идеальным материалов для дымоходов: во-первых, она устойчива  к высоким температурам, во-вторых, легко  справляется с температурными перепадами, в-третьих,устойчива к воздействиям кислоты и влаги .Keranova1_200.jpg   Почему сегодня «Шидель» приходит на русский рынок? Ответ очень простой: объем продаваемых современных котлов. В прошлом году эта цифра составляла около 450 тыс. штук. Практически все эти котлы работают с термостатами, следовательно, дымоходный канал периодически нагревается и охлаждается, в результате водяные пары, содержащиеся в дымовых газах, конденсируются и образуются кислоты. Температура уходящих газов этих котлов около 100-150 грС, в случае использования конденсационных котлов – гораздо ниже. Иногда температуры дымовых газов настолько низкие, что естественной подъемной силы недостаточно и газы необходимо  отводить принудительно. Очень важный пункт – материал, из которого изготовлен дымоход. Он должен быть газоплотным, стойким к возгоранию сажи, долговечным. Традиционным материалом для дымовых труб  не только в России, но и в Европе на протяжении многих лет был кирпич. К сожалению, сегодня кирпичный дымоход с современными отопительными котлами просто не работает. Именно поэтому керамика постепенно замещает кирпич и пользуется большим спросом на рынке дымоходных систем во многих Европейских странах.
   Классической дымоходной системой компании «Шидель» можно назвать систему UNI, состоящую из трех основных компонентов: внутренняя керамическая труба, изоляция и каменная оболочка.

   Дымоходные системы «Шидель» являются источником инноваций и для производителей металлических дымоходов, которые тоже поняли, что одноконтурные системы совсем не решают проблемы отвода дымовых газов от современных теплогенераторов и поэтому они копируют двух- или трехслойные дымоходные системы, которые придумал г-н Шидель 40-60 лет назад. 

Назад к списку новостей