+7(499)391 48 41
+7(916)638 40 82
Заказать звонок

Выбор UNI

 В последнее время застройщики все чаще встречаются с проблемой выбора дымохода. Современные высокоэффективные и экономичные отопительные котлы и теплогенераторы устанавливают абсолютно иные требования к отведению продуктов сгорания по сравнению с прежними. Однослойные кирпичные дымоходы сегодня безвозвратно стали одной из глав истории развития дымоходных систем.
Немецкая компания Schiedel уже 60 лет занимается конструированием, производством и продажей дымоходных и вентиляционных систем. На российском рынке Schiedel представляет 4 дымоходные системы из керамики. Среди них есть решения для индивидуальных и многоквартирных жилых домов – как новых, так и реконструируемых. С одной из систем познакомимся подробнее.
Schiedel UNI – классическая дымоходная система с каналами проветривания является нечувствительной к влаге дымоходной системой, в которой реализованы самые последние достижения в области дымоходной техники и технологии обогрева. Эта система универсальна: к ней можно подсоединить как классические тепловые потребители с высокой температурой продуктов горения, при которой дымовая  труба подвергается воздействию высоких температур и большим температурным перепадам, так и самые современные, высокоэффективные котлы для высококачественного топлива, в которых температура сгорания в дымоходе ниже точки росы и постоянно возникает конденсат.
Дымоходные системы Schiedel долговечны и пожаробезопасны, имеют российский сертификат российский сертификат пожарной безопасности ВНИИПО, сертификат соответствия ГОСТ РФ, санитарно-эпидемиологическое заключение, международный сертификат ISO 9001. Системы Schiedel UNI по противопожарной безопасности соответствуют требованиям класса  F90/L90 по европейской классификации, т.е. без потери своих эксплуатационных свойств выдерживают в течение 90 мин.воздействие 1000-1250гр С.
 Дымоходные системы Schiedel  нечувствительны к влаге. Показатель проникновения влаги через стенку трубы – менее 5 г/ч м/кв. Это означает, что температура газов внутри трубы может опускаться ниже температуры точки росы водяных паров продуктов сгорания. Такое снижение температуры не приведет к возникновению проблем с коррозией, т.к. керамика – один из самых стойких к воздействию кислот и влаги материалов. Образующийся агрессивный конденсат, не оказывая разрушающего действия на дымоходную систему, собирается в специальные емкости и сбрасывается в канализацию. При необходимости очистки образующегося конденсата перед сбросом в канализацию к дымоходной системе может быть подключен нейтрализационный бокс, оснащенный сменной кассетой.
SCHIEDEL UNI – простая и легкая в монтаже дымоходная система, состоящая из серийно выпускаемых элементов полной заводской готовности, которые точно соответствуют друг другу по форме и размерам. Составные элементы системы:
- круглая внутренняя труба из высококачественной огнестойкой керамики, которая отличается высокой температурной устойчивостью, обладает исключительной стойкостью к воздействию кислот, высокой плотностью и прочностью;
- изоляционные плиты из негорючего материала равномерно охватывают всю поверхность внутренней трубы. Форма и размеры изоляционных панелей полностью соответствуют элементам системы UNI. Благодаря особой конфигурации профилированной клинообразной поверхности, изоляционные плиты точно подходят как к круглому сечению внутренней керамической трубы, так и к размерам каменной оболочки;
- наружная каменная оболочка из легкого бетона с интегрированными каналами проветривания, предотвращающими образование подтеков на наружной поверхности дымовой трубы, а также специальными отверстиями для дополнительного статического крепления.
В программу Schiedel UNI входят системы с диаметрами 14-45 см., представлены также двухходовые и комбинированные дымоходы для подключения котел системы отопления и для подсоединения камина или печи. Это решение идеально для частных домов. Как одноходовые, так и комбинированные дымоходные системы могут комплектоваться вентиляционными каналами, используемыми для естественной вентиляции помещений котельных или для прокладки различных инженерных трубопроводов.
Системы Schiedel могут устанавливаться как внутри, так и снаружи здания, они укомплектованы всеми необходимыми элементами: от емкости для сбора и отвода конденсата в основании до различных вариантов оформления верхней части над крышей. Для верхней части дымоходной системы используются несколько решений:
- готовые оболочки FBK, оформленные под кирпичную кладку, или покраску;
- элементы Final, представляющие собой отдельные наборные сегменты высотой 7,5 см и внешне соответствующие кирпичной кладке;
- консольная плита под обмуровку, устанавливаемая на чердаке;
- обрешетка верхней части дымоходной системы с последующей отделкой по месту различными материалами ( панели, мягкие кровельные материалы, сталь.)
Монтаж керамических дымоходов довольно прост. Так, для монтажа дымоходной системы UNI диаметром 20 см и высотой 10 м бригаде из двух монтажников понадобиться всего два рабочих дня. Если дымоход собирается сертифицированной монтажной бригадой из оригинальных деталей с соблюдением оригинальной инструкции по монтажу, то легко исключить технологические и монтажные ошибки, которые в будущем могли бы привести к плохой работе дымохода. В случае неясностей или нестандартных решений заказчик может получить необходимую информацию у производителя.

Для керамических дымоходных систем, больше, чем где бы-то ни было, действует правило – не экспериментировать и не импровизировать! Положитесь на результаты многолетнего опыта. Фирменный керамический дымоход Schiedel для заказчика означает 30-летнюю гарантию качества.

Назад к списку новостей